У депутата ВР обнаружили коронавирус

315

У депутат Верховной Рады от группы «Довіра» Сергея Шахова, который отсутствовал на согласительном совете 16 марта и заседании парламента 17 марта, подтвердили коронавирус, которым в мире за сутки заразились 12 тысяч человек по всему миру.
Об этом он сообщил в видеообращении на своей странице в социальной сети Facebok.
«Взяли анализы на коронавирус. Сегодня, только сегодня, представьте, позвонили мне из лаборатории и сказали, что подтверждается коронавирус. Хочу сразу отметить, что это не так страшно, как его рисуют», — сказал Шахов.

Депутат добавил, что еще не получил письменного подтверждения о наличии болезни.
Политик уточнял, что 3 дня назад он начал чувствовать себя плохо и вызвал врачей.

«Чувствую себя я нормально, началось все это 3 дня назад. Именно температура началась, температура 38 и я как нормальный гражданин Украины вызвал врачей и сдал анализы сначала на грипп. Анализы показали отрицательную форму», — говорит Шахов.

В поликлинике «Добробут» ему сообщили, что у них нет тестов на коронавирус, после чего депутат на следующий день вызвал врачей, которые ему дали рекомендации лечения как при гриппе.

Политик просил взять анализы у него и проверить на коронавирус, которые позже и подтвердили наличие у него вируса.
«Сегодня я чувствую себя уже нормально, температура упала, дай Бог, чтобы так и было», — отметил парламентарий.

Ранее помощница депутата Верховной Рады Сергея Шахова (группа «Довіра») отрицает, что он заболел коронавирусом, сообщила она Українським Новинам.

«Это неправда. Он не заболел никаким коронавирусом», — сказала она.

По ее словам, на данный момент Шахов находится у себя дома.
При этом, отвечая на вопрос, был ли недавно Шахов за границей, помощница сообщила, что это конфиденциальная информация.

Ранее СМИ сообщили, что Шахов болен коронавирусом после возвращения из-за границы.

Однако, пресс-служба Верховной Рады сообщает, что Сергей Шахов отсутствовал на согласительном совете 16 марта и заседании парламента 17 марта, аппарат проверяет информацию о наличии у него коронавируса.

«В ответ на запросы средств массовой информации информируем, что народный депутат Украины Сергей Шахов на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта 2020 отсутствовал», — написано в нем.
Ранее анонимные Telegram-каналы опубликовали справку, согласно которой у Шахова подтвердили коронавирус.
Министерство здравоохранения подтверждает инфицирование коронавирусом одного из депутатов Верховной Рады, говорится в сообщении Минздрава на канале в Telegram.

«Министерство здравоохранения сообщает, что среди 14 официально зафиксированных случаев Covid-19 есть народный депутат Украины», — сказано в нем.

Сообщается, что ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции.

В случае необходимости депутат будет госпитализирован. Подчеркивается, что заболевший отсутствовал в парламенте 16 и 17 марта.

По материалам: ukranews.com

Читайте также:Коронавирус: Кнут И Пряник От Президента Зеленского