У Ахметова пугают Украину отключением электричества

253

Донецк — Киев — Львов, Июль 11 (Навигатор, Виктория Литовченко) – В Луганской области взорван мост, по которому доставляется уголь на Луганскую ТЭС в город Счастье. Запаса угля хватит на 20 дней, а на ремонт моста нужно, по меньшей мере, четыре месяца.

Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, подчеркнув, что из-за постоянных обстрелов перебои с электроснабжением грозят всей стране.

«Луганская станция обеспечивает более 90% энергоснабжения Луганской области и является узловой и во многом системообразующей для энергетики. Сегодня в Донбассе производится более 30% электроэнергии страны. И каждый час случайный снаряд или попадание может привести к тому, что перебои в энергоснабжении будут и в Киеве, и во Львове, и в других городах, потому что энергосистема у нас единая», – сказал Тимченко.

Напомним, 10 июля около 17 часов 40 минут автобус, перевозивший горняков ДТЭК ШУ Червонопартизанское к месту работы, попал под минометно-артиллерийский обстрел. В результате ЧП погибли четыре человека, еще 16 – получили ранения. После этого у Ахметова остановили работу на четырех шахтах.

По материалам: politnavigator.net