У 2-х украинцев обнаружили коронавирус

289

Два гражданина Украины, которые находились на борту круизного лайнера Diamond Princess, заболели китайским коронавирусом 2019-nCoV.
Об этом говорится в сообщении Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения.
«5 февраля Национальный координатор по международным медико-санитарным правилам в Японии сообщил Центру общественного здоровья Украины о том, что Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии определило вспышку нового коронавируса 2019-nCoV на круизном лайнере, который осуществляет рейс без захода в порты Украины. В сообщении говорилось о том, что на этом круизном лайнере находятся 25 граждан Украины, все они являются членами экипажа. С 4 февраля Министерство поставило судно на карантин продолжительностью 14 дней и осуществляет лабораторные исследования для пассажиров и экипажа, которые контактировали с подтвержденным случаем (439 человек)», — говорится в нем.

По состоянию на 10 февраля получены результаты исследований всех 439 образцов, что позволило выявить 135 человек, инфицированных вирусом 2019-nCoV.
В частности, заболели двое граждан Украины.
Согласно сообщению, сейчас украинцы сняты с лайнера и перевезены в японские больницы столичного региона, там они будут находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней.
Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии проводит второй раунд отбора образцов среди пассажиров и членов экипажа, кто тесно контактировал с нововыявленными заболевшими лицами и теми, у кого возникли характерные симптомы.

По материалам: ИнА «Українські новини»