Тыловики Нацгвардии берут взятки по 200 тысяч

328

По словам старшего помощник генпрокурора по особам поручениям Валерия Карпунцова генпрокуратура задержала за взятку начальника управления тыла Национальной гвардии Украины.
"Следственным отделом Центрального региона Главной военной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ задокументирован факт получения неправомерной выгоды (взятка) в размере 230 тыс.грн. начальником управления тыла Нацгвардии Украины и его соучастников (посредника и руководителя фирмы)".
"Сумма была получена при содействии в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставки продуктов питания (мясных консервов) для нужд Национальной гвардии", - сообщил Карпунцов.
Также по его информации, 19 января 2015 года начальнику управления тыла Нацгвардии и его соучастникам было сообщено на основании ч. 1 ст. 217 УПК Украины о подозрении в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 369 УК Украины. Вышеупомянутые лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.
Через некоторое время на странице президента Петра Порошенко в Facebook была названа фамилия подозреваемого - им оказался начальник тыла Нацгвардии Святослав Манжура.

По материалам: pravda.com.ua

Читайте также: Скандал и раскол в БПП. «Антикоррупционная платформа»