Тягнибок оправдывает Фарион

186

По мнению ВО «Свобода» скандал вокруг Ирины Фарион и её партийного прошлого это не что иное, как дискредитация партийных оппонентов. Об этом недавно высказался Олег Тягнибок, лидер вышеупомянутой партии.

Тягнибок отмечает, что, по его мнению, истерия вокруг членства Фарион в КПСС это не что иное, как заказ власти, которая пытается опробовать новую технологию. И за счет этого мы имеет возможность наблюдать на данный момент новый феномен эпохи – «выборочную» люстрацию. Такую же, как избирательное правосудие. При этом Тягнибок считает, что новая тактика это как раз новый способ расправы над неугодными политиками.

Что касается его отношения к Фарион и партийном прошлом политика, то лидер партии «Свобода» отметил, что об этом женщину не спрашивал и спрашивать не планирует. Он не считал нужным уточнять о вступлении в КПСС при приеме Ирины в партию и сейчас не собирается выяснять в этом вопросе отношения в угоду общественному мнению. Тем более что за плечами у них десятилетие борьбы плеч и плеч.

Что касается закона о люстрации, то Тягнибок напоминает, что именно он разработал этот законопроект, В нем на самом деле речь идет о некоторых запретах и ограничениях для определенных категорий людей. Согласно закону занимать должности в объектах люстрации не могут временно лица, которые до 1992 года работали на руководящих должностях в партии Советского Союза, а также работали на руководящих должностях в КГБ СССР. Относится это ограничение и к лицам, которые осознанно сотрудничали с органами государственной безопасности Союза. Или же под данную категорию попадают лица, которые принимали участие в преследовании граждан Союза. Все это знает и Тягнибок, но при этом политик совершенно не понимает, какое к этому имеет отношение Ирина Фарион? Он уверен, что если и имела место работы в КПСС, то все равно Ирина ни под один из перечисленных критериев не попадает. И если бы это было так на самом деле, то известно об этом было бы давно и без архивов.

В заключение Олег Тягнибок высказывает мнение, что подобный компромат на Фарион это просто жалкая попытка найти виновного. Все эти обвинения с люстрацией ничего общего не имеют. Ведь даже в Германии, где после распада ГДР происходила жесткая люстрация, подобные категории граждане попадали под неё. И отличным доказательством можно считать Ангелу Меркель, так как если бы подобная люстрация имела место быть, она никогда не сумела бы занять должность канцлера Германии.

Напомним, что причиной подобного высказывания стали разговоры о членстве Ирины Фарион в КПСС. В качестве доказательства этого были представлены и документы, которые подтверждают это. Но сама Фарион членство в Партии многократно отрицала.

В ВО «Свобода» Ирина пришла в 2005 году. Уже спустя год от партии она стала депутатом Львовского областного совета. Также в 2006 и 2007 году она баллотировалась в Верховную Раду по списку ВО "Свобода", но избирательный барьер в те годы партии преодолеть не удалось. Поэтому о результатах говорить не приходится.

В 2012 году Ирина Фарион выиграла в раду выборы по мажоритарному округу №116 – это Львов.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org