Twitter, Instagram и Facebook заблокировали Трампа

959

Профили президента США Дональда Трампа были заблокированы в Instagram, Facebook и Twitter.

Об этом сообщает администраций этих сетей.

Первой на действия Трампа отреагировала администрация социальной сети Twitter, объявив о лишении Дональда Трампа права публиковать новые сообщения на своей странице в ближайшие 12 часов.

Позже аналогичное решение приняла и администрация Facebook. А в Instagram решили блокировать Трампа на 24 часа.

В Twitter не исключают, что в случае дальнейших нарушений навсегда заблокируют аккаунт Трампа. Как известно, у Трампа сейчас 88,7 млн подписчиков в Twitter, поэтому эта сеть является одним из его ключевых информационных инструментов.

Блокировка в соцсетях произошла на фоне протестов в Вашингтоне, когда сторонники Трампа ворвались в Капитолий.

В ходе столкновений погибли 4 человека. Среди них – ветеран ВВС США Эшли Бэббит. В нее выстрелили в упор.

«Такие события происходят, когда убедительную священную победу столь бесцеремонно отбирают у великих патриотов. С ними так долго плохо и несправедливо обращались. Идите домой с любовью и миром. Запомните этот день навсегда!» – написал Трамп после атаки его сторонников на Капитолий, после чего Twitter удалил его пост и заблокировал аккаунт на 12 часов.

Не смотря на штурм Капитолия, 7 января Конгрессу удалось признать Джо Байдена новым президентом. 

В связи с трагедией, мэр Вашингтона Мюриэль Боузер продлил режим чрезвычайной ситуации на 15 дней.

Об этом сообщают в мэрии.

«Сегодняшние протесты превратились в насильственные. Многие люди прибыли в район вооруженными и с целью совершить насилие и разрушения… Они нарушили безопасность Капитолия, а их разрушительное и буйное поведение может распространиться за пределы Капитолия. Они стремились сорвать заседание в Конгрессе по принятию голосов избирательных комиссий. Президент Трамп продолжает разжигать гнев и насилие», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне был введен на 15 часов. Теперь, если это распоряжение не будет отменено, он продлится до инаугурации новоизбранного президента Джо Байдена, которая должна состояться 20 января.