ТВ1 хочет забрать лицензию TVi на вещание

408

Владелец торговой марки ТВ1 пытается сегодня получить национальную спутниковую лицензию TVi на заседании Национального совета по телевидению и радиовещанию. В самом TVi считают это мошенничеством и попыткой рейдерства.
В повестке заседания Нацсовета стоит вопрос выдачи лицензии на кабельное вещание телеканалу с логотипом ТВі. Лицензию просит оформить ООО «Канжут», которое по реестру принадлежит Татьяне Горбаченко, директор – Юлия Ивахненко. Обе – юристы юридической компании «Юримекс», управляющий партнер которой Юрий Крайняк – консультант народного депутата от «Народного фронта» Николая Княжицкого.
ООО «Канжут», согласно информации в реестре торговых марок, владеет правами на телеканал ТВ1, которое сегодня пытаются выдать за ТВi.

В TVi знают о попытке выдать ТВ1 за ТВi, но ситуацию не комментируют. Тем не менее, канал готовит документы в правоохранительные органы по факту мошенничества и попытки рейдерства.
«Мы знаем о попытке захватить TVi через Нацсовет, это, видимо, не последняя попытка и мы к этому готовы. Сейчас готовим документы в правоохранительные органы, тут явные попытки мошенничества», — отметили в TVi.
10 октября телеканал TVi возобновил спутниковое вещание, лицензия на который принадлежит компании «Инфо 24». Канал перезапускает Дмитрий Носиков. Каналом владеет польская компания Millstone&Co, ее бенефициар – Роберт Квятковский. По новой концепции TVi будет аполитическим каналом для женской аудитории. Новый слоган канала: «TVi: справжні історії».
Напомним, что TVi связан с тремя юридическими лицами: ООО «Инфо 24», на которое записана спутниковая лицензия телеканала; ООО «ТРК «Погода ТБ», владевшим общенациональной цифровой лицензией телеканала Business; ООО «ТВі. ЮА»(ранее называлось «ТРК «Прайм ТВ»), на которое записаны 5 торговых марок ТВі в разных интерпретациях.

По материалам: ukranews.com