Турецкое судно нарушило запрет Украины и зашло в Ялтинский порт

300

В Ялтинском морском торговом порту пришвартовалось первое после референдума грузовое судно под флагом иностранного государства.

Об этом сообщил директор порта Дмитрий Петров.

По его данным, турецкий большегрузный пароход привез 5 тыс. тонн цемента для строительных компаний Крыма. В связи с заходом судна в порту заработал таможенный пост, которой не был востребован многие месяцы.

«Команда на борту парохода тоже полностью турецкая. Завтра они обязательно планируют сойти на берег, посетить Ялту и посмотреть достопримечательности», – добавил Д.Петров, уточнив, что судно будет стоять в порту минимум до вечера пятницы.

Д.Петров также пообещал, что вскоре грузовые рейсы между Турцией и Крымом станут регулярными. «Турецкие компании очень заинтересованы в сотрудничестве, потому как мы создаем им все условия для успешного ведения бизнеса. Мы уже заключили предварительные соглашения с турецкими партнерами, так что уже скоро будет следующий рейс», – подытожил директор предприятия.

Напомним, что порты Крыма официально закрыты для международного морского судоходства. Заход в крымский порт грозит владельцам судна серьезными санкциями и штрафами.

По материалам: