Турецкие суда не хотят заходить в Скадовск

379

1476100159_port На встрече, проходившей в посольстве Турции на Украине, Генеральный секретарь Международного союза турецких и украинских бизнесменов (TUID) Эрман Карача сообщил, что широко анонсируемого украинскими СМИ скорого возвращения турецких паромов в Скадовск не состоится.
Генсек TUID отметил, что турецкие паромы ушли из Скадовска не только потому, что украина не проводит работ по дноуглублению, которое необходимо для безопасного передвижения судов, но и из-за существующих в Скадовском порту «административно-организационных факторов», факторов «неофициального влияния» и отсутствия у украинской стороны ответственности за невыполнение взятых обязательств.

Как отмечают украинские издания, сказанное турецким бизнесменом давно не является секретом для самих украинцев, то есть, все перечисленное турком давно стало нормой жизни и отношений на Украине.

Особой пикантности произошедшему придает тот факт, что сообщение представителя турецкого бизнеса было сделано в присутствии послов и представителей Посольств Турции, Литвы, Белоруси, Казахстана, Грузии, которые сделают соответствующие выводы из услышанного.

По материалам: finobzor.ru