Турчинов сомневается, что при Януковиче кто-либо ответит за Гонгадзе

368

В БЮТ сомневаются, что реальные заказчики убийства журналиста Георгия Гонгадзе при действующей власти могут оказаться на скамье подсудимых. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель главы ВО "Батькивщина" Александр Турчинов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Турчинов отметил, что с официальными заявлениями по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Леонида Кучмы он еще не знаком и добавил: "В то же время, я могу сказать, что на нашей памяти только на протяжении последнего года три или четыре раза поднимался этот вопрос, и дела относительно реальных заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе открывались, потом закрывались, потом опять открывались, опять закрывались, и сейчас я могу только прогнозировать, что при этой власти вряд ли мы увидим на скамье подсудимых тех, кто реально заказывал и организовывал убийство журналиста Гонгадзе".

Напомним, сегодня стало известно, что в отношении второго Президента Украины Леонида Кучмы возбуждено уголовное дело. Л.Кучма подозревается в превышении власти, незаконных поручениях должностным лицам МВД, которые привели, в последствии, к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

news.liga.net