Турчинов примет антитеррористические меры на Востоке Украины

200

Военные сепаратисты, которые терроризируют Восток Украины, вынуждает и.о. Президента Украины Александра Турчинова, который так же является председателем Верховной Рады, применить антитеррористические меры на Востоке Украины. Исполняющий обязанности Президента заявил, что те, кто взяли в руки оружие во всех Восточных областях Украины будут подвержены антитеррористическим мерам. Заявление это Турчинов сделал по телевидению,  в котором он обратился ко всем гражданам Украины. Им было сказано: "Сепаратистские группировки, которые координируются российскими спецслужбами, захватили здание областной государственной администрации в Харькове, помещения областной государственной администрации и Службы безопасности Украины в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске. В том числе, что особенно опасно, взяли в руки оружие".

Так же он отметил, что все это происходит в то время, когда на границе присутствуют российские войска: "Враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий, но мы этого не допустим. Сегодня ночью создан Антикризисный штаб. А против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические меры".

Кроме этих мер, Турчинов говорит о том, что будут усилены восточные границы Украины, а так же доукомплектованы местные силовики, находящиеся в восточных регионах Украины. Комплектация будет производиться за счет других подразделений.

Напомним, Минобороны Украины заявило, что боится угрозы нападения российских войск на юго-восток Украины, так как на границе находятся их военные. Заявление об этом прозвучало сегодня на брифинге от заместителя начальника ГКЦ ВО  сил Украины А. Розмазнина.

По материалам:  rbc.ua