Турчинов посоветовал России заниматься своими проблемами, а не Украины

218

И.о. президента Александр Турчинов считает, что Россия должна перестать навязывать Украине федерализацию. Турчинов высказал такое мнение, отвечая журналистам на вопрос о видении Украины федеративным государством со стороны Москвы, сообщают СМИ.

И.о. президента подчеркнул, что решать, как должна жить Украина будут украинские граждане и украинская власть, а не соседняя страна.

Турчинов посоветовал российским политикам больше заниматься проблемами своей страны, а не Украины.

Временный глава государства отметил отсутствие в Украине каких-либо предпосылок для смены унитарного устройства на федеративное. Турчинов подчеркнул, что всем регионам страны нужно дать как можно больше рычагов для самостоятельного управления.

Напомним, 30 марта глава МИД России Сергей Лавров встречался со своим американским коллегой Джоном Керри. По результатам встречи Лавров заявил, что США поддержали необходимость федерализации Украины.

По словам российского дипломата, Москва будет содействовать украинской власти в реформировании Конституции с целью перехода государства к федеративному устройству. Изменения в основной закон должны защитить права всех национальных меньшинств в Украине, в том числе и их языковые различия, отметил Лавров.

По материалам:  thekievtimes.ua