Турчинов не знает как разрешить ситуацию на Юго-Востоке Украины

264

И.о. Президента Украины, и.о. верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов не видит возможности ликвидации террористической угрозы на востоке Украины. Об этом он заявил на встрече с председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем вечером 12 мая, передает пресс-служба Верховной Рады.

Турчинов выразил убеждение, что со временем удастся лишь локализовать там террористическую угрозу.

"Убежден, что со временем мы сможем полностью локализовать террористическую угрозу на Востоке Украины", - заявил он.
При этом, по словам Туричнова, новая власть стабилизировала ситуацию в стране, несмотря на агрессию со стороны Российской Федерации.

"Они пытались полностью дестабилизировать ситуацию в Одесской, Николаевской, Запорожской и в других регионах Украины. Единственное, где им это удалось - в Донецкой и Луганской областях", - отметил и.о. Президента Украины, подчеркнув, что именно в этих двух областях сегодня находится центр террористов-сепаратистов, которые представляют угрозу для жизни и здоровья граждан и является причиной разрушения экономики региона.

Он также подчеркнул, что кроме силовых мер по борьбе с терроризмом на востоке Украины, власть проводит мирные меры по урегулированию ситуации.

Напомним, на востоке Украины власти проводят антитеррористическую операцию. При этом, по данным Донецкой облгосадминистрации, с начала массовых противостояний в регионе (13 марта 2014 г.), включая антитеррористическую операцию, в Донецкой области погибли 49 человек.

По данным Антитеррористического центра Украины на 7 мая, с начала проведения антитеррористической операции погибло 14 военнослужащих и 66 получили ранения.

По материалам: rbc.ua