Турчинов лишил слова Елену Бондаренко за критику действий власти

169

Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов на заседании во вторник лишил слова депутата от Партии регионов Елену Бондаренко за критические высказывания в адрес действующей власти.
Бондаренко в своем выступлении критически отозвалась, в частности, о событиях в Донбассе, где украинские силовики с середины апреля проводят силовую спецоперацию против жителей региона, не признавших легитимности новых властей страны.
"Власть, которая сейчас здесь находится, делит людей на украинцев и неукраинцев. Власть, которая посылает армию бомбить мирные города, преступна. Власть, которая отнимает право на обучение детей…", — сказала Бондаренко, и после этих слов Турчинов прервал ее выступление, лишив слова и назвав эти высказывания "провокациями" и "российской агитацией".
Перед этим Бондаренко предложила депутатам Рады почтить память погибших мирных жителей в Донбассе минутой молчания. Все депутаты стоя почтили память погибших.
По информации ООН, жертвами конфликта на Украине за период с середины апреля по 27 августа стали почти 2,6 тысячи человек, порядка 6 тысяч ранены. В Москве спецоперацию в Донбассе назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

Накануне министерство образования и науки Украины заявило, что начало учебного года в школах Донбасса, расположенных на территориях, контролируемых ополченцами, является неправомерным, и предупредило учителей этих школ, что выход на работу "будет иметь правовые последствия".

По материалам: ria.ru