Тупицкого выселили из ”Конча-Заспы”

495

Дом отдыха “Конча-Заспа” Государственного управления делами (ГУД) разорвал договор о пользовании домом с главой Конституционного суда Александром Тупицким, указ о назначении которого судьей отменил президент Владимир Зеленский и который недавно не пришел в суд, где ему должны были выбрать меру пресечения.

Об этом говорится в судебных материалах, передают Українськi Новини.

При этом, такие действия дома отдыха “Конча-Заспа” Тупицкий обжаловал в суде.

В иске отмечается, что Тупицкому стало известно о том, что Дом отдыха “Конча-Заспа” ГУД письмом от 20.11.2020 года в одностороннем порядке досрочно разорвал контракт пользования от 20.01.2020 года, по которому главе КС было передано в пользование помещение III класса, а именно дом.

Поскольку, по мнению заявителя, Дом отдыха действовал вопреки требованиям нормативных актов и условиям договора пользования, был подан иск в суд о признании противоправным расторжения договора пользования в одностороннем порядке.

В материалах суда говорится, что Дом отдыха “Конча-Заспа” сообщил заявителю о том, что на основании п.6.2. договора пользования разрывает его, учитывая наличие задолженности за пользование помещением и коммунальные услуги.

Рассмотрение иска состоится в понедельник, 12 апреля.

Напомним, Тупицкого подозревают в заведомо неправдивых показаниях по делу о приватизации Зуевского энергомеханического завода в Донецкой области. Прокуратура настаивает на мере пресечения в виде залога в 45 тыс. гривен, обязать его не посещать здание КСУ и не выезжать со своего населенного пункта.

Президент Владимир Зеленский 27 марта отменил указы экс-президента Виктора Януковича от 2013 года о назначении Тупицкого и Касминина судьями КС.

После этого Тупицкий выдал распоряжение, опубликованное ZN.UA, от лица «главы КСУ» о незаконности указа президента Зеленского о его отстранении от должности председателя КСУ. Он считает, что на данный момент «дистанционно выполняет роль главы КСУ».