Туалеты для котов и кошек: особенности выбора и дополнительные аксессуары

1 704

ImageUploadStudioJUA-2016-55В продаже сейчас представлены туалеты для кошки самых различных размеров, форм и размеров. Выбирать изделие необходимо с особым вниманием, в противном случае животное будет просто игнорировать туалетное устройство и ходить по своим делам в различные углы помещения. В продаже на сайте "Фаунамаркет" сейчас представлены туалеты для кошек самых различных размеров, форм и размеров. Прежде чем купить туалет для кошек нужно обратить внимание на следующие факторы. Они сыграют важную роль процессе при приучении к лотку и его дальнейшем использовании.

Особенности выбора туалета для кошки

Специалисты рекомендуют учитывать следующие параметры при покупке:

Возраст животного

Если котенок маленький, то можно приобрести небольшую модель лотка с заниженными бортами. Для большой кошки потребуется туалет стандартных размеров с высокими краями. В любом случае, расстояние от края борта до пола должно составлять не менее 3-7 см, для того чтобы питомец не разбрасывал наполнитель. Если кот крупной породы - Мейн Кун, Бобтейл, Перс или Британец, то придется поискать изделие соответствующих размеров. Важно, чтобы животное помещалось в лоток целиком.

Материал изготовления

Брать изделие следует из нетоксичного гладкого материала. Поверхность не должна иметь задиров и царапин. При этом лоток не должен иметь резкого неприятного запаха. Идеальным вариантом будет продукция из безопасного полимерного материала.

Тип конструкции

Если кошка приучена ходить в туалет без наполнителя, то обязательно нужно выбирать модель со съемным поддоном - специальной пластиковой решеткой. Наличие поддона значительно упрощает процесс уборки, и сохраняет в чистоте лапы питомца. Контейнер под наполнитель более простое изделие, его базовая конструкция представляет собой прямоугольное пластмассовое корытце.

Тип установки

Когда подразумевается установка вдоль стены, то отлично подойдут классические конструкции, расположение в углу комнаты или ванной потребует покупки изделия треугольной формы под угловой тип установки.

Закрытый или открытый

Если животное привыкло ходить по делам в укромное место и не любит излишнего внимания, можно приобрести модель закрытого типа. Такие изделия производятся в виде домика, снабжены специальной дверцей, с двухсторонним типом закрытия. Если кошка не обращает внимания на людей, когда ходит в туалет, то смело покупайте лоток открытого типа.

Дополнительные аксессуары

При покупке потребуются специальные приспособления, необходимые для поддержания гигиены, чистоты и порядка. К таким элементам относятся специальные щетки для чистки контейнера и лопатки для кошачьего наполнителя. Не будет лишним, приобрести коврик-когтеточку и положить его около пластмассового лотка.