Репетитор для студента

391

ImageUploadStudioJUA-2016-55К репетитору обращаются в том случае, если по каким-то причинам был плохо усвоен материал. Причин может быть много, но это уже не важно, важно то, что, в любом случае, «догнать» обязательно. Незнание материала может сказаться не только при сдаче сессии, но и в дальнейшей работе, поэтому помощь студентам в таких случаях просто необходима.

Для того, что бы выбрать хорошего репетитора, необходимо знать некоторые признаки мастера своего дела:

Профессионализм. Хороший профессионал может объяснить свой предмет даже на пальцах.

Опыт. Обычно люди стараются выбрать в репетиторы человека, у которого богатый опыт, но это не есть хороший показатель. Иногда простой студент, который любит своё дело, может стать лучшим репетитором, так что выбирайте человека любящего свой предмет.

Коммуникабельность. Бывает, что человек очень хорошо знает своё дело, но не может найти общий язык со своим учеником, из-за этого занятия проходят сухо и скучно, а знания не задерживаются на долго. Ищите нестандартного увлекающегося и общительного репетитора имеющего свой, нестандартный подход к делу.

Востребованность. Хороший репетитор практически никогда не бывает свободен.

Мастер репетиторства всегда немного психолог, который не только преподаст материал, но и научит, как правильно и уверенно себя вести на сдаче сессии. Никакого панибратства, но и никакого неудобства в общении, и уж тем более оскорблений. Если вдруг вам пришлось услышать в свой адрес негативное высказывание, не спорьте, просто бегите, с таким репетитором вы можете потерять веру в себя.

Невозможное возможно. Хороший репетитор может развить интерес к предмету даже у человека, который всегда считал, что, допустим, математика, не его предмет. В счёт не идут лентяи и прогульщики, которым вообще ничего не надо.

Адекватная цена на услуги. Человек, который считает себя хорошим репетитором и не «зарвался», не станет озвучивать космический гонорар. Большая цена это уже неадекватно.

Хороший репетитор всегда даёт материал для проработки на дому.

Кстати, репетитора легко можно выбрать из преподавательского состава родного ВУЗа, даже если вы там проучились совсем недолго, преподавателей знают те, кто поступил раньше и не только преподавателей, но и толковых репетиторов из числа студенческой братии.

Бывают ситуации, когда со средствами совсем плохо, как говорится, не до репетиторов, в этом случае можно заниматься совместно с другом с вашего факультета, одна голова хорошо, а две лучше.