Цветы из гофробумаги

1 813

1Гофробумагу знают многие, она отличается от обычной бумаги своей фактурой – на всей ее поверхности есть гофр, или волны, за счет которых, этот материал хорошо растягивается. Гофрированная бумага податлива и имеет большой выбор цветовой гаммы, что позволяет рукодельницам создавать цветочки самых разнообразных видов. Также такой вид бумаги используют для декора, из нее делают легкие и объемные помпоны, оборачивают ею цветы и подарки.

Цветы, которые создают из гофрированной бумаги, могут сильно отличаться друг от друга. Они могут быть совсем крохотные, которые используют для декора небольших открыток, пригласительных листов, именных карточек для гостей. Также такие цветочки применяют и в других поделках скрапбукингах – альбомах, ежедневниках, также для декора фоторамок, и даже в технике декупажа.

Цветы из гофрированной бумаги могут быть и очень большие, чтобы они держали форму, нужно дополнительно использовать проволоку для рукоделия. Огромные цветы из такой бумаги используют для тематических фотосессий, для создания фотофона и при оформлении праздников, спектаклей, утренников.

Растения, созданные из гофрированной бумаги, могут быть плоскими или объемными. Плоские цветочки удобно использовать в технике декупажа, при создании коллажей, для декора страничек ежедневника. Объемные же композиции могут быть использованы и для декора подарков, головных уборов и украшений. Цветы могут выглядеть совсем как настоящие, если дополнительно прикрепить стебель из проволоки. Лучше всего использовать проволоку для флористики, так как она продается в отрезках и ее не придется выравнивать. Также она имеет зеленый цвет, и ее даже не обязательно обматывать тейп-лентой, чтобы скрыть привычный медный оттенок. Тейп-лента может еще использоваться и для того, чтобы зафиксировать на стебле листики и веточки из гофрированной бумаги и тонкой проволоки.

petr_poroshenko_yagodinРазличают реалистичные и фантазийные цветочки. В первом случае мастерицы стремятся как можно больше приблизиться к оригинальному цветку. Подбирают цвета и их оттенки, тонирую бумагу, чтобы создать иллюзию игры света и теней. В качестве серединок для таких цветов лучше всего использовать декоративные тычинки.

Фантазийные цветочки могут совсем не походить на реальные цветы. В данном случае рукодельницы вольны использовать самые разные цвета, например, сделать синюю розу или зеленый подсолнух. Есть возможность поэкспериментировать с формой и видом. Серединками для таких цветов могут быть различные бусины и полубусины, стразы, броши и даже пуговицы.

Очень популярны сегодня букеты из конфет и гофрированной бумаги. Такой подарок не только красивый, но и вкусный. Конфета является серединой цветка, ее могут оставить видимой, или полностью обернуть бумагой. И уже на нее поочередно фиксируют лепестки будущего цветка, это легко сделать при помощи клея. В букет можно добавить веточки с листьями, различные декоративные ягодки и фрукты. Атласные ленты прекрасно подходят для того, чтобы зафиксировать вокруг букета оберточную бумагу или специальную флористическую сетку.

Разнообразие цветочков из гофробумаги – огромное количество, стоит только попробовать и уже сложно остановится украшать свой дом и делать приятные подарки своим близким.