Циничные твари и где они обитают. Радикалы устроили драку в помещении суда города Житомира

376

Буквально позавчера вся прогрессивная общественность, активисты с заниженной планкой социальной ответственности и патриоты без определенного места жительства в количестве 500 человек проводили акцию «Ночь на Банковой».

Под чутким руководством украинского пуштуна Найема (Мустафа — гроза чеченцев) и великого борцуна с коррупцией Лещенко (#БабыНаХатуДали).

Все как положено — сцена, матюгальники, горячий кофе, теплые пледы, презервативы для анального секса.

Осуждали (категорически) систематическое, инсперированное Кремлем и мировой пророссийской закулисой «звыряче побыття» граждан с патриотическим выражением лиц — активистов и общественников за деньги.

Обращали внимание президента (Гаранта светлого пути в НАТО) на проблему.

Президент хоть и был в отъезде и очень занят — получал в США плавающий металлолом для противодействия гибридной агрессии в мировом океане, но выразил солидарность с участниками акции и свою глубокую озабоченность.

Эту озабоченность разделило и посольство США — о чем незамедлило сообщить в официальном Twitter.

В общем, все остались довольны состоянием свободы на протест и общим уровнем правопорядка в стране «фантастических реформ».

***
28 сентября в Житомире проходил суд по делу против журналиста Василия Муравицкого, которого обвинили в госизмене. Прямо во время суда произошло нападение националистов из С14 на адвокатов журналиста. «Страна» собрала все о сегодняшнем заседании.

За что судили Муравицкого
До суда Василий Муравицкий 11 месяцев находился в СИЗО Житомира по обвинению в государственной измене, организации террористической группировки и посягательстве на территориальную целостность Украины.

По мнению журналиста, в таких тяжких преступлениях его обвиняют по ряду критических материалов о войне на Донбассе, опубликованных в российских СМИ. Позже, после многочисленных призывов к освобождению Муравицкого из-за рубежа, Королёвский районный суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

На сегодняшнем заседании так и не смогли сформировать состав коллегии для процесса над журналистом — но продлили ему меру пресечения. Тем временем в суде присутствовали националисты. Они устроили потасовку прямо в зале заседаний.

Нападение радикалов
Националисты прибыли в Житомир на 2 микроавтобусах и находились в судебном зале с самого начала слушания. Часть «гостей» скрывала лица масками.

Почти 30 человек дождались, когда наступит перерыв в слушании и из зала выйдут судьи и прокурор. Правоохранителей в этот момент рядом не было.

Ультраправые взяли в кольцо трех адвокатов подсудимого и начали избивать, больше всего досталось Андрею Гожыю, у него подозревают сотрясение мозга.

Адвоката и житомирского журналиста Андрея Лактионова госпитализировали. Спустя минут 20 после вызова приехала полиция.

С14 опубликовало обрезанное видео конфликта на своей странице в Facebook. Лидер организации Евгений Карась заявил, что драка началась из-за мужчины в кожаной куртке.

«Он начал толкать людей, после чего его оттолкнули. Далее эта уголовная морда начала буквально драться. Это все видно на видео. Адвокаты Муравицкого спокойно покинули зал. Схватку затеял единолично лысый в кожаной куртке. С14 готовы предоставить защиту господину Муравицкому и его адвокатам и оберегать их покой от уголовного провокатора дальнейшем», — говорится в сообщении С14.

Тем не менее, на другом, более продолжительном видео, которое опубликовали местные СМИ, видно, что драку начали именно радикалы.

По материалам: naspravdi.info