ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента на 720 тысяч

331

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) решила на 720 тыс. грн увеличить сумму расходов на проведение нынешних выборов президента за счет уменьшения резерва средств на эту же сумму. Также соответствующие изменения внесены в Распределение средств Государственного бюджета Украины, выделенных на президентские выборы.

Это решение Центризбирком принял во время своего сегодняшнего заседания, сообщает «Укринформ».

Эта сумма пойдет на нужды заграничного избирательного округа. В ЦИК отмечают, что получили от Министерства иностранных дел обращения о дополнительной потребности в средствах, в связи с необходимостью дополнительного приобретения конвертов и рассылки приглашений избирателям средствами международной почтовой связи.

Эта необходимость возникла из-за отнесения избирателей, находящихся на территории Российской Федерации, в Финляндии, Грузии и Казахстана, а также в связи с увеличением количества заграничных избирательных участков на территории Польши.

Нынешние выборы президента состоятся 31 марта. Всего ЦИК для участия в них зарегистрировала 44 кандидата, пятеро из них впоследствии сняли свои кандидатуры в пользу других участников президентской гонки.

Согласно последним данным, на предстоящих президентских выборах 24% избирателей готовы отдать свои голоса за шоумена Владимира Зеленского, 20% — за действующего главу государства Петра Порошенко, 13% — за лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко.

31 декабря в Украине  началась предвыборная кампания  выборов президента-2019.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта.

Официальные результаты голосования украинцев должны обнародовать не позднее 10 апреля.