«Цензор.НЕТ» предполагает, что заказчики взлома сайта «люди в погонах»

264

Взлом новостного интернет-издания «Цензор.НЕТ» дело рук людей в погонах.
Об этом заявил главред «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

- Уважаемые друзья! «Цензор.Нет» частично восстановил работу. К сожалению, значительная часть информации не восстановлена, временный хостинг не будет грузиться так же быстро, приносим свои извинения за эти неудобства. В ближайшие дни мы будем проводить работы по восстановлению корректной работы сайта на украинском хостинге. Нам поступает информация об организаторах, заказчиках и исполнителях этой атаки. К сожалению, наши источники подтверждают - это дело рук людей в погонах, - сообщил Бутусов
Главвред также сообщил, что идентичная атака совершалась на новостной сайт «Главком» и заявил, что такие же проблемы могут возникнуть и на других информационных ресурсах.

- 12 часов назад на серверах Цензор.Нет возникла такая надпись. Это означает - на сервере не инсталлировано какое-либо программное обеспечение. Это результаты взлома и уничтожения баз данных. Точно такая же атака была предпринята на сайт "Главком". Есть подозрения, что такие же проблемы угрожают и другим информационным ресурсам, - написал на своей странице в Фейсбуке главред Цензора.
Напомним, ранее сообщалось, что один из самых популярных всеукраинских новостных сайтов «Цензор.НЕТ» временно прекратил свою работу из-за массированной DDоS-атаки.

По материалам: news.pn