Трудно ли утеплить балкон?

333

Из-за сурового климата нашей страны, утепление балконов и лоджий стало делом популярным. Конечно у всех итоговые цели разные, кому-то хватит легкого утепления, чтобы можно было комфортно покурить, а в задумки других входит расширение площади и соответственно их ждет более сложная и трудоемкая работа.

Утепление балкона необходимо продумать тщательно, в противном случае результат может быть плачевным. Балкон и лоджия изначально задуманы как холодные помещения, поэтому придется улеплять стены, следует помнить, что конденсат и пары ни в коем случае не должны проникать под проложенный утеплитель. Результатом подобной ошибки может стать образование наледи и появление плесени, от которой избавиться очень сложно! Помните, слой утепления должен быть герметичен, если вы не знаете, как проделать утепление правильно, лучше обратитесь к специалистам, иначе вы потратите гораздо больше финансов и нервов на устранение неполадок. Не следует забывать о пароизоляции это также один из важнейших моментов.

Работа по утеплению балкона и лоджии начинается с подготовки парапета. Идеально если он будет выстроен из пеноблоков или бетона. Если в вашем случае использован металл, то его утепление не допускается. Остекление также должно быть теплыми, без щелей.

Стены балкона утепляют экструдированным пенополистиролом XPS, вспомогательный – второй слой прокладывается вспененным полиэтиленом фольгированным. Эти материалы представлены на рынке в большом ассортименте. Выбрать лучший вариант вам помогут строительные форумы, не пожалейте времени и почитайте отзывы людей, наверняка найдете вариант доступный по ценовой категории и не обделенный качеством.

В заключение несколько цифровых показателей. Для несовмещенных балконов толщина полистирола должна быть не меньше 30 миллиметров толщиной, а для совмещенных с комнатой не менее 50 миллиметров толщиной.