Труба отказался назначать рекомендуемых комиссией 27 кандидатов на руководящие должности

220

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба отказался назначать рекомендуемых внешней комиссией 27 кандидатов на руководящие должности в бюро.
Об этом он сообщил на брифинге. По его словам, в июле внешняя комиссия уничтожила результаты полиграфа кандидатов в Госбюро расследований.
По его словам, некоторые кандидаты являются фигурантами уголовных расследований. «Я не могу принять решение о назначении кандидатов без результатов полиграфа», — сказал он. Труба добавил, что внешняя комиссия не понесет никакой ответственности за это. «Я принял решение отказать комиссии в рассмотрении вопроса о назначении 27 человек на руководящие должности в ГБР»,- отметил он. Труба принял решение вернуть все представления конкурсной комиссии.

Труба заявил, что назначит заместителей территориальных подразделений и исполняющих обязанности руководителей подразделений центрального аппарата и что в бюро приняли первых 50 человек.
Начальник ГБР также сообщил, что в суд подан иск на действия внешней комиссии и 6 сентября суд начнет рассмотрение законности таких действий.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Засуха Оставит Украинцев Полуголодными?