Троим детективам НАБУ объявили подозрение, – СБУ

284

Троим сотрудникам Национального антикоррупционного бюро объявлено подозрение за методы их работы.

Это следует из поста пресс-секретаря Службы безопасности Украины Елены Гитлянской в Facebook вдогонку заявлению первого заместителя главы СБУ Павла Демчины.

«В рамках начатого уголовного производства у сотрудников НАБУ было изъято значительное количество вещественных доказательств, указывающих на совершение ими ряда уголовных правонарушений. Троим работникам НАБУ объявлено о подозрении в совершении преступления», – написала она.

Пресс-секретарь СБУ не уточнила ни имена, ни статьи, инкриминируемые детективам, ни время объявления подозрения.

По словам Гитлянской, методы детективов НАБУ «не имеют ничего общего с действующим законодательством».

«Во время санкционированных следственных действий в сейфе сотрудника НАБУ был изъят конверт, в котором находился план компрометации работника Нацбанка Украины», – отметила она.

«Мы понимаем, что все детективы НАБУ считают себя последователями Джеймса Бонда, но он не опускался до «подкладывания» проституток чиновникам государственного регуляторного органа», – заявила Гитлянская.

Павел Демчин уголовное дело

Ранее первый заместитель главы СБУ Павел Демчина пожаловался генпрокурору на преступление со стороны НАБУ: якобы детективы подготовили ему подозрение, основанное на заведомо недостоверных данных о совместном проживании с гражданкой В. с 2010 по конец 2016 года и «выдумках детективов о возможном наличии общего имущества» у них.

По словам Демчины, с 2012 года между ним и Ольгой Воловчук отсутствуют семейные отношения и совместный быт, – но детективы даже соседей не допросили, передает его слова УП.

Первый заместитель главы СБУ считает, что Антикоррупционное бюро мстит ему «за разоблачение противоправной деятельности сотрудников НАБУ».

Мол, спецподразделение Демчины расследовало дело против Екатерины Везелевой-Борисовой, в тренинговой деятельности которой увидели коррупцию, а также попытку компромата на работника Нацбанка фейковым ДТП, намерение пригласить его «для употребления алкогольных напитков» и спровоцировать «ко вступлению в интимные отношения с заранее подобранной персоной».