Трое с пистолетом отобрали более полумиллиона гривен у клиента банка на Подоле

140

Вчера днем на улице Константиновской трое преступников попытались отобрать у менеджера одного из столичных банков сумку, в которой было 630 тысяч гривен!
Нападение злоумышленники совершили днем, когда мужчина выходил из помещения банка. Как известно, ситуация с долларом сейчас крайне не стабильная и мужчина снял крупную сумму денег, возможно для покупки жилья или машины.

«Они устроили засаду (действовали по наводке), возле финучреждения. И когда 35-ти летний мужчина вышел из банка они сразу набросились на него. Один ударил менеджера по голове тяжелым предметом, а второй брызнул в лицо из газового баллончика. Они схватили выпавшую сумку и начали удирать. Во время побега у одного из преступников из кармана выпал пистолет», - рассказали нам в главке столичной милиции.

В это время недалеко проезжал наряд ГСО и бойцы фактически стали свидетелями ограбления возле банка. Милиционеры быстро задержали двоих преступников, вместе с сумкой с деньгами (их уже вернули избитому менеджеру). А третий оказался уж слишком шустрым и успел убежать. Задержанными грабителями оказались - 23-х летний киевлянин, и 28-ий житель Грузии. Сейчас они дают показания, а личность третьего преступника установлена и столичная милиция ведет его активные поиски.

За совершенный грабеж преступникам грозит от 7 до 10 лет тюрьмы.

По материалам: gorod.kiev.ua