Требовал $600 тысяч: всплыли скандальные подробности разговора »Юзика» с полицией

318

В неопубликованной части разговора нардепа Юрия Корявченкова (“Юзика”) и коллег со “Слуги народа” с криворожской полицией последний требовал “дань” в размере 600 тысяч долларов ежемесячно.

Об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал народный депутат Антон Поляков, ранее исключенный из «СН». По его словам, сами пленки с разговором ему анонимно скидывал некий источник, который и рассказал, о чем говорили нардепы в полной версии разговора.

“Я бы очень хотел послушать полную запись разговора. Насколько я знаю (мне написал человек, который ее и сбросил), что в дальнейшем речь идет о том, что эти 6 депутатов будут требовать ежемесячную мзду 600 тысяч долларов с криворожской полиции. Возможно потому, что 6 депутатов и по 100 тысяч на человека.

Было бы интересно, отреагирует ли президент на происходящее и как будет пытаться увести скандал от своих бывших коллег, того же «Юзика», у которого с ним тесные взаимоотношения много лет”, – подчеркнул Поляков.

Отметим, встреча происходила в ресторане «Околиця» в Кривом Роге. Со стороны «Слуги народа» в ней участвовали нардепы Владимир Захарченко, Владлен Неклюдов, Юрий Кисель, Елена Криворучкина (ранее попалась на секс-скандале в Раде), Вячеслав Медяник (попался на переписке-решалове по прокурорам), Юрий Корявченков «Юзик» и его супруга Татьяна Корявченкова.

Полицию в разговоре представили Владимир Огурченко (руководитель полиции Днепропетровской области) и на тот момент претендент на должность главного полицейского Кривого Рога – Сергей Лукашов.

Напомним, Нардеп Поляков опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с кем «решать». Так, на записи отчетливо слышно голос нардепа Юрия Корявченкова.

Позже глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что аудиозапись разговора с полицией нардепа Корявченкова нужно проверить на подлинность.

А глава фракции «СН» Давид Арахамия и вовсе не увидел в скандале никакого криминала.

«Я слышал, что люди приехали в родной город к президенту. Это нардепы из разных округов, они не связаны между собой. Говорят, что там наркоманы, нелегальная игруха, металлолом. Они хотят навести в этом месте порядок. Это мое видение», – сообщил он.

«Это люди из разных лагерей, они не смогли бы вместе делать что-то криминальное. Эта информация появлялась в оперативных источниках еще три месяца назад, оперативники ее переслушали и сказали, что там нет криминала», – добавил политик.

Также нардеп отметил, что аудио было нарезано, поэтому из него сложно понять весь разговор.