Транспортировка электроэнергии. Почему в разных областях разные тарифы

126

В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии для населения, за последние полгода накопилось масса вопросов о ценообразовании тарифа на транспортировку природного газа. Прежде всего, с чем связана такая разница в тарифах между регионами. К примеру, жителям Киева в мае месяце транспортировка одного кубометра газа обойдется в 36 копеек, а жителям Львовской области кубометр газа доставят уже за 1 гривну и 8 копеек, жителям Закарпатья доставка обойдется в 1.28 грн, а в Николаевскую область газ доставят за 1.3 грн за кубометр. Стоимость доставки за март-апрель была вообще какая то неприличная, свыше 2 грн за куб, стоимость за январь-февраль даже озвучивать не решусь — складывается впечатление, что работники Нафтогаза транспортируют газы в собственных карманах. Или в карманах они транспортируют другие предметы?

Я все понимаю, капитализм так капитализм, за все нужно платить. Специалисты могут отметить, дескать доставка газа закарпатцам и галичанам обходится дороже из-за удаленности регионов. Хочется напомнить, что по новым газовым соглашениям, Газпром на протяжении следующих 5-ти лет, за транспортировку 224 млрд м3 газа через всю территорию Украины, заплатит 7 млрд долларов, что составляет порядка 85 копеек за куб. При этом, Нафтогаз утверждает, что ценообразование будет по европейской методологии. Тогда по какой методологии рассчитывается транспортировка для украинцев?? Во Львовской области добывается какие никакие газ и нефть, Нафтогазу это не кажется дорого. 80% подземных газовых хранилищ Украины расположены на Западной Украине. Когда Нафтогаз заявляет, что в хранилища закачан дешевый газ, то 80% этого дешевого газа расположены в хранилищах на Западе нашей страны — школьнику понятно что если вы отбираете транзитный газ на Востоке, то выдаете его из хранилищ на Западе. Транзит газа и электроэнергии в ЕС по территории западных областей тоже не кажется дорогим? Транзит продукции и товаров дорогами Закарпатья не дорог для украинских потребителей и производителей? Экспорт зерна через порт Николаева не дорог украинским агрохолдингам?

Речь не об особых преференциях для регионов — мы живем в унитарном государстве, где каждый регион делает важный вклад в функционирование государства в целом, и имеет право на равные условия эксплуатирования инфраструктур. Которые, к слову сказать, принадлежат народу Украины. Или мы уже де факто федерация?? Тогда скажите об этом открыто, и руководители регионов будут подписывать договора с центром на транспортировку товаров и услуг территорией каждой области по отдельности. Все эти вопросы должны были бы задавать руководители областей и мэры областных центров, но их больше беспокоит сейчас отмена аренды и предстоящие осенью выборы. При этом есть все основания полагать, что “опыт” газовых тарифов будет применен и при расчете транспортировки электроэнергии. С такими опытами мы очень скоро окажемся даже не в федерации, а где-нибудь похуже.

По материалам: hvylya.net