Руководитель киевского управления СБУ Головаш задекларировал два BMW X5

61

Новоназначенный начальник управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве и Киевской области Олег Головаш подал декларацию о доходах за прошлый год, в которой указал два внедорожника BMW X5 и два охотничьих ружья, приобретенные в 2019 году. Об этом стало известно из деклараций правоохранителя на сайте НАЗК.
Свою декларацию Головаш подал 24 мая. Больше месяца назад глава СБУ Иван Баканов отменил акт, который позволял руководству СБУ не подавать открытые декларации в НАЗК.
Это первая публичная декларация, которую подал Олег Головаш. В ней он прямо не указал, что является сотрудником СБУ, а называет себя «военным должностным лицом высшего офицерского состава», а местом работы указывает «воинскую часть».

В то же время, согласно декларации, место фактического проживания Головаша — Житомир. С августа 2019 года до мая этого года он возглавлял управление СБУ в Житомирской области, а именно с 2016 года Головаш занимал должность заместителя начальника управления — начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Житомирской области.
Согласно декларации, Головаш и его жена, которая работает заместителем главы АМКУ Киевской области, за прошлый год получили в собственность два внедорожника BMW X5 (2014) и (2016), которые в сумме стоят почти 1,6 млн гривен. Также Олег Головаш задекларировал два охотничьих ружья, владельцем которых стал также в прошлом году: итальянского производителя Benelli и американского — Browning, которые в сумме стоят 135 тыс.гривен.
Последнее указанное ружье, по словам Головаша, ему подарил отец. Также новый руководитель киевской СБУ указал, что хранил наличными 45 тыс. долларов.
Кроме того, согласно декларации, правоохранитель пользуется паркоместом и квартирой на более 100 кв. м в Киеве, принадлежащие его матери. За прошлый год силовик заработал почти полмиллиона гривен.

По материалам: 368.media