Трамп обвинил Украину в саботаже его предвыборной кампании

96

trumpw_vsПрезидент США Дональд Трамп обвинил Украину в попытках саботировать его предвыборную кампанию.

Соответствующее сообщение появилось в Twitter политика.

Трамп заявил, что украинская сторона пыталась таким образом продвинуть кандидатуру его главного соперника – Хиллари Клинтон.

«Украинские попытки саботировать кампанию Трампа – «тихо работают, чтобы подтолкнуть Клинтон». Так где же расследование генерального прокурора», – написал президент США.

Кроме того, глава Белого дома обвинил генпрокурора Джеффа Сешнса в слабой позиции по отношению к преступлениям, которые якобы совершила Клинтон.

«Генеральный прокурор Джефф Сешнс принял очень слабую позицию по преступлениям Хиллари Клинтон (где находятся электронные письма и сервер Нацкомитета Демократической партии) и разработчиков Intel!», – заявил Трамп, цитирует Обозреватель

Также президент США обвинил исполняющего обязанности главы ФБР Эндрю Маккейба, ответственного за расследование дела Клинтон, в получении от нее 700 тысяч долларов взятки.

В Украине ответили на обвинения Трампа, заявив, что правительство не помогало ни одному из кандидатов на выборах в США в 2016 году.

Об этом свидетельствует запись на официальной странице посольства в соцсети Facebook.

«Ответственно заявляем: Правительство Украины не помогало ни одному из кандидатов на выборах-2016. Мы благодарны США за двухпартийную поддержку Украины», — сказано в сообщении.

DeepinScreenshot_select-area_20170726162622 DeepinScreenshot_select-area_20170726162640 DeepinScreenshot_select-area_20170726162720