Трамп не удивлен делом о вмешательстве украинской власти в выборы в США

465

Президент США Дональд Трамп не удивлен делом о возможном вмешательстве украинских властей в американские выборы в 2016 году и ожидает реакции на него генерального прокурора США Уильяма Барра после изучения.
Об этом он сообщил в интервью американскому телеканалу Fox News.
«Это существенно. Вопрос по Украине выглядит очень интересно. Я совсем недавно, два дня назад, говорил с новым Президентом и поздравил его с потрясающей гонкой, невероятной кампанией, большой неожиданной победой — 75% голосов. Но это выглядит важно. Я не удивлен», — сказал он.

Ведущий сообщил, что Украина предлагает США ознакомиться с материалами дела и спросил Трампа, хотел бы он, чтобы американцы увидели эту информацию, на что американский Президент ответил: «Думаю, да».
«У нас отличный новый генеральный прокурор. Он проделал прекрасную работу за очень короткий промежуток времени. Он очень умный и непреклонный. Я бы положился на него, и думаю, он хотел бы увидеть это. Люди обсуждают эту ситуацию с Украиной уже давно. Я бы положился на генпрокурора, и посмотрим, что он скажет об этом. Единственное, что могу сказать — он называет их прямо», — ответил Трамп.
25 апреля в интервью другому изданию Трамп сообщил, что Барр изучает информацию о «сливе» украинскими властями информации о тогдашнем главе избирательной кампании Трампа Поле Манафорте, чтобы помочь Хиллари Клинтон победить на выборах.
В марте украинский генпрокурор Юрий Луценко заявил, что украинские правоохранители расследуют возможное вмешательство украинских властей в выборы в США, — в частности, директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.
При этом в 2017 году Генпрокуратура опровергала расследование фактов возможного вмешательства в выборы Президента США.

По материалам: ИнА "Українські новини"