Топ-чиновники на Закарпатье устроили масштабную вырубку леса на 14 млн. Видео

268

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали масштабное хищение государственных лесных ресурсов в Закарпатской области.

По предварительным оценкам, незаконная схема с подачи топ-чиновниками гослесничеств нанесла стране ущерб в размере около 14 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс служба СБУ (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что такой заработок наладили руководители «Хустского лесоисследовательского хозяйства» и Ужанского национального природного парка. На вверенных им территориях они наладили систематическую вырубку леса.

«В рамках уголовного производства во время осмотров участков со специалистами-экологами сотрудники СБУ установили факты систематического проведения незаконных рубок и ущерба природоохранному фонду. Во время обысков по месту жительства фигурантов дела и в служебных помещениях государственных лесничеств правоохранители изъяли вещественные и документальные доказательства противоправной деятельности», – говорится в сообщении.

В то же время оперативники СБУ поймали на махинациях с землей и руководство «Брустурянского лесоохотничьего хозяйства». В частности, вопреки действующему законодательству, руководитель предприятия согласовал техническую документацию по пересмотру границ земельных участков. Это привело к выводу из государственной собственности земель лесного фонда общей площадью почти 6 гектаров.

Сейчас уже проведено земельно-техническую и земельно-оценочную экспертизы, которыми подтверждено противоправную деятельность руководителя госпредприятия. По результатам проведения обысков ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что по указанным фактам начаты уголовные производства, проводятся следственные действия. А разоблачения злоумышленников проводилось во исполнение Указа президента Украины «О некоторых мерах по сохранению лесов и рационального использования лесных ресурсов» совместно со следователями территориального управления ГБР во Львове и под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области.