Топ-чиновник Минобороны после скандала с уголовным делом купил электромобиль

271

И. о. начальника Южного управления капитального строительства Минобороны Василий Ракул купил новый электроавтомобиль Hyundai IONIQ за почти 700 тыс. гривен.
В декларации о существенных изменениях имущественного состояния Ракул указал информацию о приобретении в конце июля текущего года автомобиля Hyundai IONIQ (2019). Стоимость автомобиля составляет 689 тыс. гривен.
Ранее сообщалось, что Ликвидатор находящегося в ведении Минобороны Одесского завода стройматериалов Василий Ракул в нарушение закона взял 20-миллионный кредит у сомнительной одесской фирмы с корнями в «ЛНР» и растратил средства.
Данный чиновник — известная в Одессе личность. Ранее он работал в прокуратуре, а после стал и.о. управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей местного горсовета. Василий Ракул «засветился» в коррупционном скандале — он заключил договор с охранной фирмой «Нимфа», которая занималась рэкетом, выбивая деньги из предпринимателей. Ракула даже ловили на взятке, но он смог избежать предъявления подозрения и даже устроился в Министерство обороны.

По материалам: 368.media