Топ-чиновник КГГА устроил драку с полицейским. Видео

242

В Киеве за незначительное нарушение правил дорожного движения, во время которого ситуация переросла в конфликт с дракой, задержали заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака.

О конфликте чиновника с полицейскими, который произошел вечером в воскресенье, 26 апреля, пишет «Киев Оперативный» в Facebook, публикуя соответствующие фото и видео.

27 апреля мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко озвучил свое решение по Слончаку – его уволили с должности. Кличко также принес свои извинения полиции и жителям столицы и потребовал ответственности для нарушителя.

Что произошло

Отмечается, что на улице Льва Толстого правоохранители остановили автомобиль Mercedes, чтобы сделать замечание водителю, который забыл включить фары. За рулем оказалась депутат Киевсовета и заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко. Кроме нее в салоне находился Слончак.

Очевидцы пишут, что мужчина постоянно твердил, мол «вы знаете, кто мы», «завтра от вас здесь и следа не будет» и т. д.

«Поскольку на его реплики никто не реагировал, он решил выйти из авто, начал приставать к инспектору патрульной полиции, а затем вообще набросился на него с кулаками. Неадекватного дебошира-заместителя задержали, а полицейскому вызвали скорую и госпитализировали с травмой», – говорится в сообщении.

После автомобиль Слончака отправили на штрафплощадку. Депутат Костенко отказалась проходить любые тесты на наличие алкоголя в крови.

«Типовые царьки, которые подумали, что поймали Бога за бороду. Делаем ставки – будет ли с ними что-то завтра? Особенно интересно послушать господина Виталия Кличко. PS: что это вообще за должности такие и зачем они нужны?» – добавили в сообщении.

Мэр Киева Виталий Кличко отреагировал на ситуацию утром в понедельник, 27 апреля.

«Решение в отношении заместителя председателя КГГА Владимира Слончака я принял, как только узнал об инциденте, который произошел с его участием в воскресенье поздно вечером. Сегодня все будет оформлено документально», – написал он в своем Telegram-канале.

Кроме того, утром 27 апреля Слончаку в изолятор временного содержания вызвали «скорую помощь».

По факту инцидента, который произошел с заместителем КГГА Владимиром Слончаком начато уголовное производство.

Позже в сети опубликовали видео конфликта между Слончак оми правоохранителями, снятое на полицейский видеорегистратор. На нем зафиксировано, как Слончак повышал голос и использовал брань в сторону полицейских.

А от і відосік з поліцейського рєгіка під‘їхав. Бухі і дуже випендрьожні царькі із КМДА. Оцих профі влада утримує за бюджетні кошти — кошти народу України. Весь опис на фото/відео з місця тут: https://kyivoperativ.info/other/carki-iz-ki%D1%97vska-miska-derzhavna-administraciya-kmda-nachudili-iz-patrulnimi/

Publiée par Киев Оперативный sur Lundi 27 avril 2020

Отметим, что 35-летний чиновник имеет более 14 лет стажа службы в органах местного самоуправления. Заместителем председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Владимир Слончак был назначен в декабре 2018-го.

Что известно о Людмиле Костенко

Женщина занимает должность заместителя главы постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киева.

В 2014 году Людмила Костенко “прославилась” тем, что попала в ленты новостей украинских СМИ после публикаций в социальных сетях своих фотографий на отдыхе.

В канун местных выборов 2015 года Костенко вышла из «радикальной» фракции в горсовете, а после вообще сложила депутатские полномочия.

У Костенко есть в собственности квартира в Киеве площадью 96,4 кв. м (купленная в 2012 году якобы за алименты), в ее пользовании авто Mercedes-Benz CLA 220CDI 2015 года выпуска, владельцем которого является третье лицо.

Свежая декларация Костенко еще интереснее: женщина указала дорогие часы, шубу и украшения. Доходом по-прежнему она указала лишь алименты.

Царьки із Київська міська державна адміністрація — КМДА начудили із патрульнимиВідео:…

Publiée par Киев Оперативный sur Dimanche 26 avril 2020