Тимошенко жалуется на «политический террор» СБУ

213

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко называет ситуацию в Украине перед выборами «политическим террором».

Об этом она сказала в интервью «Deutsche Welle».

Тимошенко говорит, что 9 оппозиционных партий в совместном заявлении сообщали об отсутствии предпосылок для прозрачной избирательной кампании и очень надеялись на резолюцию Европарламента.

«Нам важно было, чтобы, проанализировав всю эту ситуацию, Европарламент просто сказал, что если сохранятся такие правила, выборы не будут признаны ЕС как состоявшиеся честно и без нарушений», - заявила Тимошенко.

Комментируя переход бывших депутатов БЮТ из оппозиции в парламентское большинство, Тимошенко сказала: «В Украине не все могут держать удар и бороться со страхом».

Она утверждает, что в Украине сегодня построено полицейское государство, а СБУ занимается «политическим террором».

«Приглашают жен, мужей, детей. Поднимают уголовные дела, полностью разрушают жизни людей. Одно требование - вступать в Партию регионов», - заявляет лидер «Батькивщины».

Однако Тимошенко готова встретиться с президентом Виктором Януковичем, который уже озвучил желание встретиться с представителями оппозиции

Тимошенко напомнила, что добивается этого уже 2 месяца и обязательно придет.

«Думаю, что он нарочно выждал время, когда запущены все модели фальсификаций, и потом уже будет встречаться тогда, когда выборы уже будут провалены», - добавила Тимошенко.

По материалам:  4POST.com.ua