Олена Притула & «Украинская правда» — как образчик «честной» журалистики

391

Несколько дней назад «Украинская правда», ни с того ни с сего, разместила статью о том, как гнусно поступила нынешняя донецко-бандитская власть, закрыв уголовное дело в отношении Рудьковского - известного расхитителя государственных средств.

Своим примитивизмом означенная статья выделяется даже на общем фоне «УП», которая давно уже не балует читателей профессиональной подачей интересного материала. Поскольку для любого человека, у которого присутствует хотя-бы малейшая способность к логическому мышлению и начальные юридические познания, очевидно, - что в действиях Коли Рудьковского (по крайней мере, в тех, которые ему инкриминировали) никакого преступления и быть не могло. Поскольку за ношение белых носков и полеты в Париж с девицами нетяжелого поведения в Украине, слава Богу, уголовная ответственность еще не установлена.

За перелет Рудьковского, как известно, платила некая фирма «СМАП», зарегистрированная в Голосеевском районе, которая никогда не получала ни копейки государственных средств, хотя и была основана Минтрансом. Как и за счет чего эта фирма зарабатывала - другой вопрос, и по этому поводу можно написать целую поэму. Но согласно своему уставу, предприятие «СМАП» распоряжалось собственными средствами и по своему усмотрению. А Рудьковский не имел никакого отношения к этой фирме и никогда не просил что-то оплачивать. Оплата чартера была осуществлена за счет чистой прибыли «СМАП», оставшейся в её распоряжении после уплаты налогов, чистую прибыль фирма имела полное право тратить так, как ей заблагорассудится, решение платить принял единолично директор Ткаченко (заклятый враг Рудьковского), который с копией платежки тут же побежал в СБУ и написал на Колю заявление.

Так вот. Как только дело было закрыто, в мае 2010 года к Рудьковскому пришел посланец от Притулы, который хотел о чем-то расспросить экс-министра - типа для будущей статьи. Но вместо интервью он в лоб изложил предложение Елены Юрьевны: 30 тысяч долларов, иначе «Украинская правда» его с дерьмом смешает. Рудковский обалдел, выгнал наглеца, а затем несколько дней пытался дозвониться Притуле, но та трубку не брала, и на СМСки не реагировала. Наконец направила письмо, которым подтвердила полномочия своего «внештатного журналиста» - вести переговоры.

Разумеется, Рудьковский отказался платить. Притула подождала начала избирательной кампании, после чего пресс-секретарю Рудьковского несколько дней назад позвонил Сергей Лещенко мол, хочет написать о Николае Николаевиче и о его уголовном деле. Естественно Вика возмутилась: "Сколько же вы, суки, будете деньги требовать?" На это справедливое замечание Лещенко ответил, что типа требовал не он, а тот самый «внештатник» и поэтому «Украинская правда» обвинений не принимает - мол отсутствуют доказательства того, что вымогатель действовал от имени Притулы. Все это он лгал на голубом глазу, даже не подозревая, что разговор с «внештатным корреспондентом» был записан на диктофон. 😉

По материалам: stainlesstlrat.livejournal.com