Тимошенко заявляет об отсутствии камер видеонаблюдения на месте конфликта между депутатами

356

29_main Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявляет о том, что на месте инцидента между депутатами парламента - первым заместителем председателя фракции "Народный Фронт" Андреем Тетеруком и Александрой Кужель ("Батьківщина") - отсутствовали камеры видеонаблюдения.
Об этом она сказала журналистам.
"Относительно видео. Сейчас нас глава парламента (Владимир Гройсман) провел по тому коридору, где состоялось нанесения удара госпоже Кужель. Там видеокамер нет", - заявила она.
В то же время Тимошенко отметила, что видеокамеры есть в приемной Гройсмана, куда позже переместился эпицентр происшествия.
"Но есть видеокамеры в самой приемной господина Гройсмана. Там депутаты Рады разных фракций заступались за Тетерука, чтобы ему физически не ответили. Его зажали в углу, и там пытались эмоционально отреагировать на происходящее", - добавила она.
Несмотря на это лидер "Батьківщини" заявляет о том, что нанесение удара Кужель имело место быть, поэтому она вместе с женской частью парламента призывает Раду принять на заседании 10 ноября проект постановления об обращении к Тетеруку о добровольном снятии с себя депутатской неприкосновенности.
Как сообщало агентство, 5 ноября "Батьківщина" заявила о том, что Тетерук позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой.
Тетерук готов к тому, что парламент снимет с него депутатскую неприкосновенность для расследования инцидента, который произошел 5 ноября между ним и Кужель.

По материалам: ИнА "Українські новини"