Тетерук готов к снятию с себя неприкосновенности для расследования инцидента с депутатом Кужель

273

sam-teteruk-utverzhdaet-chto-zadel-kuzhel-sluchajno_bfb7970f54a926279dcb2195a3f232b1 Первый заместитель фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук готов к тому, что парламент снимет с него депутатскую неприкосновенность для расследования инцидента, который произошел 5 ноября между ним и депутатом фракции "Батьківщина" Александрой Кужель.
Об этом он сказал журналистам.
"Я готов к голосованию по представлению по снятию моей депутатской неприкосновенности для проведения всех необходимых процедур. Я абсолютно открыт для проведения расследования", - сказал он.
По словам Тетерука, он готов к проведению всех необходимых следственных действий и не видит своей вины в произошедшем.
"Состоялась словесная перепалка, которая закончилась тем, что госпожа Кужель начала агрессивно вести себя в отношении меня, начала бить меня сумкой, и защищаясь, я отступил назад. Состоялось столкновение", - добавил он.
По его словам, после этого данный инцидент стал использоваться для грязной кампании против него и дискредитации работы парламента.
В то же время Тетерук разочарован произошедшим и заявляет, что никакой агрессии с его стороны не было.
Он подчеркнул, что предоставил следователям все сведения, которыми владел, и полностью способствовал качественному расследованию.
Как сообщало агентство, 5 ноября "Батьківщина" заявила о том, что Тетерук позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой.
"Батьківщина" призывает Генеральную прокуратуру немедленно внести в Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Тетерука.

По материалам: ИнА "Українські новини"