Тимошенко заключала газовые соглашения с Путиным после ободрения Евросоюза

275

Как оказалось, Евросоюз был не только в курсе газовых соглашений, которые Юлия Тимошенко только собиралась подписывать в 2009 году, но и в лице Еврокомиссии одобрил эти соглашения. Сенсационную новость сообщила в Киеве депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявляет о согласовании подписанных бывшим премьер-министром, лидером партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлией Тимошенко газовых контрактов с Россией с Европейской комиссией и европейским комиссаром по энергетической политике.

Об этом Хармс заявила журналистам после посещения ею и депутатом Европарламента Вернером Шульцем Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове, сообщают Українські Новини.

Хармс отметила, что как политик, который занимается энергетической политикой, она может подтвердить, что по договорам 2009 года проводились консультации с еврокомиссаром по энергетике.

По ее словам, также Тимошенко согласовала эти договора с Европейской комиссией.

«Все подтвердили, что это были наилучшие условия, которые на то время были возможны», – подчеркнула Хармс.

Она отметила, что подписанные Тимошенко договоры соответствуют всем европейским стандартам и являются стандартными договорами, которые Россия подписывает со всеми странами, с которыми сотрудничает.

Остается непонятным, почему такая информация до сих пор оставалась тайной.

В свою очередь Шульц сообщил, что каждое обвинение, которые сейчас выдвигается против Тимошенко, будет полностью проверяться европейской стороной.

Он предположил, что все эти обвинения окажутся несостоятельными.

«Те обвинения, которые сейчас выдвигаются против Тимошенко, являются абсурдными», – считает Шульц.

Отвечая на вопросы журналистов, Хармс отметила, что она пыталась получить разрешение посетить в тюрьме других политзаключенных, однако пока ей этого разрешения не дали, и она будет продолжать пытаться его получить.

Евродепутат сообщила, что она недавно посещала двух политзаключенных журналистов в Турции и в настоящее время пытается получить разрешение посетить политзаключенных в Египте.

Как сообщало агентство, Государственная пенитенциарная служба заявляет, что Шульц и Хармс по результатам посещения 14 июня Тимошенко в ЦКБ «Укрзализныци» не высказали никаких замечаний.

Их встреча с экс-премьером в четверг длилась более 2 часов.

В мае Тимошенко в больнице «Укрзализныци» посещали Президент Литвы Даля Грибаускайте, второй заместитель государственного секретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия, посол США в Украине Джон Теффт, содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич и др.

Экс-премьер приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией.

По материалам: Власти.нет