Тимошенко угрожает России

260

В конце марта достоянием общественности стала запись телефонного разговора, который произошел якобы между регионалом Нестором Шуфричем и лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко. «Слитый» в интернет разговор вызвал резонанс в первую очередь в России, ведь на записи голос, похожий на голос Тимошенко говорит о том, что нужно расстреливать ядерным оружием россиян, которые проживают на территории Украины, при этом самих россиян она называет кацапами. Сама ЮВТ подтвердила информацию о том, что она разговаривала с Шуфричем по поводу аннексии Крыма. Та часть, в которой говорится о расстреле граждан, смонтирована в ФСБ. Украинские политологи особо не комментировали эту запись. Одни назвали ее фейком, другие – происками конкурентов. А вот российские политологи охотно обсуждали телефонный разговор. По их мнению, Тимошенко решила стать ближе к радикально настроенным майдановцам, которые захватили власть в стране и чуть ли не соревнуется с «Правы сектором».

Тимошенко угрожает России видео 24 марта

В конце марта достоянием общественности стала запись телефонного разговора, который якобы произошел между Юлией Тимошенко и Нестором Шуфричем. Разговор довольно эмоциональный, его суть сводится к тому, что если бы ЮВТ во время крымского кризиса была на свободе и у власти, то Россия не смогла бы аннексировать Крым. Дальше – больше. Якобы ЮВТ на вопрос Шуфрича о том, что же делать с восемью миллионами россиян, которые проживают в Украине, ответила, что она бы их всех перестреляла из ядерного оружия.

Буквально на следующий день после обнародования диалога, Тимошенко на своей официальной странице в Твиттере написала, что, действительно, разговор между нею и Шуфричем был. Но вот кусочек разговора, где она говорит о ядерном оружии, смонтирован сотрудниками ФСБ. По ее словам, она сказала, что россияне в Украине – это украинцы.

Не смотря на то, что ЮВТ фактически признала подлинность записи, многие украинские политологи продолжают считать ее фейком. В частности об этом говорит политолог Юрий Романенко. Эксперты отмечают, что такой опытный политик, как Юлия Тимошенко, никогда бы не высказывала свои радикальные мысли по телефону, зная, что ее могут прослушивать.

Хотя есть и такие, которые считают, что телефонный разговор Тимошенко – подлинный. По их словам, все люди, которые близко знают ЮВТ и Шуфрича могут уловить характерные им интонации и манеру общения, в частности об этом говорит политолог Ростислав Ищенко. Он считает, что вряд ли телефонный разговор «слили» в интернет по указанию ЮВТ для ее пиара. Эксперт отмечает, что лишь малое количество украинцев способно поддержать инициативу Тимошенко о применении ядерного оружия по отношению к россиянам, которые проживают в Украине. Большинство просто бы осудило ее. Именно поэтому эксперт предполагает, что слить разговор ЮВТ с Шуфричем могли ее политические конкуренты из демократического лагеря. Не совсем согласен с такими заявлениями российский политолог Евгений Минченко. По его словам, ЮВТ могла и приказать опубликовать запись, чтобы улучшить свой имидж.

http://youtu.be/kFBBhkYQtXk

Практически все российские эксперты уверены в том, что запись разговора между Тимошенко и Шуфричем – подлинная. В частности российский политтехнолог Юрий Юрьев отмечает, что в разговоре есть такие фразы, слова и обороты, которые невозможно смонтировать. Например, эксперт обращает внимание на слово «кацапы», которое употребляет лидер «Батькивщины». По его словам, Тимошенко на публике никогда не употребляла это слово, поэтому он верит в то, что запись подлинная.

Некоторые российские аналитики были более резки в своих комментариях. В частности политолог Николай Лагун заявляет, что Тимошенко просто решила возобновить свой позитивный имидж. По его словам, после того, как власть в стране захватили майдановцы во главе с «Правым сектором», ЮВТ решила, что ей тоже нужно показать свой радикализм. На самом деле, Тимошенко угрожает России ядерным оружием только для того, чтобы сравниться по популярности с ПР и выиграть выборы у Дмитрия Яроша, говорит Лагун.

Что телефонный разговор между Тимошенко и Шуфричем – это грубая попытка заполучить симпатии электората, считает еще один российский эксперт Александр Пелин. Более того, он говорит о том, что ЮВТ опасна для общества.

Помимо этого, российские аналитик отмечают, что за «сливом» разговора в сеть может также стоять желание ЮВТ лишний раз показать, что она не имеет никаких договоренностей с Путиным.

Напомним, нардеп Инна Богословская, а также польский политолог Петр Копысь заявили, что ЮВТ по меньшей мере два раза вылетала в Москву, чтобы провести тайные встречи с Путиным. Якобы она даже заезжала в Барвиху, где проживает Виктор Янукович. По неофициальным данным, на встречу к Януковичу регулярно прилетают депутаты с ПР.

Якобы Тимошенко договорилась с Путиным, что она «отпускает» Юго-восток, разрешает его федерализировать, а Путин в свою очередь обеспечить ЮВТ результат при голосовании на президентских выборах на этих территориях. Имели ли место такие договоренности - неизвестно. Правда, украинская общественность не понимает, почему действующая власть ничего не делает для того, чтобы прекратить проявления сепаратизма на Востоке страны и позволяет захватывать одно административное здание за другим.