Тимошенко считает необходимым создание нацштаба для выхода из кризиса в условиях коронавируса

176

Председатель фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко призывает Президента Владимира Зеленского создать Национальный штаб для выхода из кризиса в условиях коронавирусной инфекции COVID-19.
На пресс-конференции в среду она сообщила: «Я хочу сейчас открыто обратиться к Президенту Украины. Я хочу посоветовать ему, чтобы он безотлагательно создал Национальный штаб. Национальный штаб, который объединит все, без исключения, ветви власти в Украине, который обязательно приобщит к этой работе органы местного самоуправления, власть, оппозицию, парламент, силовые структуры, Кабинет Министров, местные общины, практически все общество».

По словам Тимошенко, Нацштаб должен заниматься, как минимум, тремя направлениями: предоставлением неотложной медицинской помощи людям во время COVID-19, сменой экономической стратегии развития страны и разработкой полного пересмотра стратегии национальной безопасности государства в условиях новых биологических вызовов.
Лидер фракции подчеркнула, что первыми шагами Нацштаба в медицинском направлении должны стать открытие единой горячей линии для людей с симптомами COVID-19, обеспечение выезда мобильных групп к человеку с симптомами коронавируса, бесплатное тестирование мобильными группами лица с симптомами коронавируса, бесплатные лекарства для тяжело больного коронавирусом и увеличение количества койко-мест для больных коронавирусом.

По материалам: ИнА «Українські новини»