Тимошенко предложила привязать зарплаты чиновников к минимальной зарплате в стране. Детали законопроекта

553

Всеукраинское объединение «Батькивщина» подготовила законопроект, предлагающий привязать заработную плату должностного лица к минимальной заработной плате в стране, сообщила лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Наша команда разработала законопроект. В нем мы предусматриваем, что теперь заработная плата любого должностного лица в государстве должна зависеть от размера минимальной заработной платы в стране», — сказала Тимошенко на пресс-конференции в среду в Киеве.

По ее словам, если минимальная зарплата будет подниматься, то и зарплата чиновников тоже поднимется, а если она будет заморожена, то и зарплата чиновников не будет подниматься.

«Мы предлагаем, чтобы разрыв между минимальной заработной платой и зарплатой должностного лица наивысшего ранга в государстве, например президент страны, чтобы разрыв был не больше десяти раз. Это максимум», — отметила Тимошенко, подчеркнув, что такая система отвечает стандартам, которые существуют в большинстве стран мира.

Лидер фракции сообщила, что законопроект будет передан в Раду в среду.

Тимошенко также обратилась к президенту, чтобы он признал данный законопроект первоочередным, «чтобы рассмотреть его с начала новой сессии первым и прекратить унижение украинского общества».