Тимошенко опровергла связь с Онищенко

341

15338814_1160958720639390_4387586797375053499_nЛидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко отрицает сотрудничество с депутатом "Воли народа" Александром Онищенко, против которого возбуждено "газовое дело" и дело о госизмене
"Я хочу категорически опровергнуть любое сотрудничество партии "Батькивщина" или мое личное с господином Онищенко. Это просто четкая дискредитация нашей команды, которая спланирована и которая ведется", – заявила Тимошенко на согласительном совете парламента.
Она также напомнила, что "было сделано заявление на тот момент премьер-министра Яценюка, что правительство, которое формируется, не имеет никакого квотного принципа".
"И потому я хочу четко и ясно сказать: то, что касается назначения любых министров, делалось вне квотного принципа и без какого-либо участия каких-либо фракций. Именно поэтому я хотела бы отбросить любые упреки в сторону "Батькивщины" относительно назначения каких бы то ни было министров, а тем более на коррупционной основе", – заявила Тимошенко.
Она подчеркнула, что "Батькивщина" находится в оппозиции.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко пытался ответить на реплику Юлии Тимошенко, но спикер Андрей Парубий не дал ему слова. Потом в кулуарах Ляшко обвинил Тимошенко во лжи:
"Только что Юлия Тимошенко заявила о том, что она не имеет никакого отношения к назначению Игоря Шевченко министром экологии. Я утверждаю, что это не соответствует действительности. Вот в моих руках письмо госпожи Тимошенко на имя премьер-министра Яценюка от 1 декабря 2014 года, где Юлия Тимошенко предлагает назначить: вносим представление на назначение Шевченко Игоря Анатолиевича на должность министра экологии и природных ресурсов".
Ляшко заявил, что хочет знать, "на каких основаниях, за какие деньги" юриста и помощника Онищенко Шевченко назначили министром экологии, хотя потом уволили с этой должности за коррупцию.

"И тот факт, что сегодня Тимошенко отказывается от того, что они причастны к назначению министром экологии Шевченко, для меня еще раз свидетельствует, что назначение состоялось коррупционным образом, что за это назначение были взяты деньги"
Его партия требует расследовать "политическую коррупцию в парламенте и вне парламента".
"Мы хотим знать, кто из депутатов получал от Онищенко деньги, за что, сколько, куда перечислялись эти деньги. И мы считаем, что это задача для расследования Национального антикоррупционного бюро и временной следственной комиссии Верховной Рады", – заявил Ляшко.
Он назвал заявления Онищенко "явкой с повинной".
"Для нас очевидно, что Онищенко – коррупционер, который разворовывал украинские недра и при Янукович, и при Порошенко. Но Онищенко дал показания о совершенных им фактах коррупции. Мы требуем создания временной следственной комиссии для выяснения, кому Онищенко в парламенте из депутатов раздавал деньги, кому Онищенко платил деньги, подкупая публикации, кому Онищенко платил деньги за назначение министром экологии Игоря Шевченко", – сказал также Ляшко.
Позже в кулуарах Тимошенко заявила, что все фракции подавали предложения по формированию правительства.
Она утверждает, что за "потоком грязи" на нее стоит президент Петр Порошенко. И что если есть зерно правды в обвинениях, президент должен был бы поручить расследовать это.
"Если он (Порошенко) хочет со мной дебатировать, пусть выходит на эфиры, снимает маски и дебатирует со мной…", – заявила она. По словам Тимошенко, Порошенко хочет "уничтожить" ее.
Она также заявила, что обвинять ее в сотрудничестве с политиками бывшей "Партии регионов" или с кумом российского президента Виктором Медведчуком – это "изуверство".

По материалам: pravda.com.ua