Тимошенко: Назревает настоящий коррупционный скандал

261

В Украине назревает очередной коррупционный скандал. Об этом сегодня на брифинге заявила лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко в связи с обсуждением идеи продажи акций НАК "Нефтегаз" на международном фондовом рынке.

"Я думаю, что в Украине назревает настоящий коррупционный скандал. Именно потому, что нашу национальную ценность – газотранспортную систему вместе с хранилищами, вместе со всей государственной добычей газа, а это и есть НАК "Нефтегаз" – сегодня хотят так же, как и "Укртелеком" в тени частично приватизировать", - сказала Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Она также отметила, что на сегодняшний день НАК "Нефтегаз" является бесценным. "Если сегодня с нуля строить такую же систему, на мой взгляд, это будет стоить 150 миллиардов долларов. Это огромное богатство Украины, и то, что сейчас они собираются часть акций переписать на себя и за это почти ничего не заплатить, это преступление", - заявила Ю.Тимошенко.

Лидер ВО "Батькивщина" также подчеркнула, что данная тема – это вопрос не только энергетической безопасности Украины, но и энергетической безопасности европейских стран, которые получают природный газ транзитом через украинскую ГТС.

"Я сейчас буду особое внимание уделять махинации коррупционной, которая будет осуществляться вокруг НАК "Нефтегаз", - подытожила она.

Напомним, ранее Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил о планах разместить миноритарный пакет акций НАК "Нефтегаз Украины" на фондовых биржах.

news.liga.net