Тимошенко написала письмо: Я приглашаю Януковича к себе

130

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко написала письмо, адресованное Президенту Виктору Януковичу и общественности. В нем лидер БЮТ приглашает главу государства лечь на лечение в Качановскую колонию.
Также Тимошенко подняла вопрос относительно провокации против себя, приведя в пример недавно начатые ремонтные работы в колонии. По ее словам правительство вводит в заблуждение общественность, показывая снимки тюрьмы в преобразованном виде.
"Сейчас на территории колонии быстрыми темпами делают новое, показушное "потемкинское село". Янукович приказал ввести сюда новое оборудование, сделать косметический ремонт и убрать мусор. Осталось только поставить слоников на окна, постелить медвежью шкуру на пол и соорудить джакузи из фанеры", - сыронизировала она.
Тимошенко сравнила действия Януковича и Гитлира, по ее мнению фашист поступал практически также как и президент Украины в данной ситуции.
"Возьмем случай из истории. В фашистской Германии наблюдателей возили по концлагерям, и говорили, что это поликлиники. Я не хочу прямо сравнить Януковича с Гитлером, но их поведение очень схоже: сказать на черное белое, ввести в заблуждение людей и исказить реальность", - добавила экс-премьер.
Лидер БЮТ призвала всех не верить в сказки Януковича, так как в Качановской колонии на самом деле невыносимые условия содержания, в ней нельзя ни лечиться ни содержаться.
"Если Янукович и впредь будет утверждать, что тут в колонии "все обстоит благополучно", то я приглашаю его сюда "на лечение". Уж очень хочется, чтобы он испытал контраст с "Межгорьем".
"Пользуясь случаем, опровергну информацию о моем якобы желании лечения в Германии, это чистой воды ложь - план Банковой против меня", - подытожила Тимошенко.

Полтавская Антонина, job-sbu.org