Тимошенко из ОП в разгар войны ездит на «Porsche» последней модели 

354

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко во время военного положения разъезжает на автомобиле «Porsche Taycan» 2021 года, стоимостью $100 тыс., говорится в расследовании журналиста УП Михаила Ткача.

Журналисты выяснили, что автомобиль принадлежит ООО «Новем Логистик», которое находится по адресу Парковая дорога, 16-а. Единственным владельцем компании является непубличный бизнесмен Вемир Давитян.

В комментарии журналистам Тимошенко подтвердил, что автомобиль принадлежит Давитяну. По словам заместителя ОП, он пользовался «Porsche» 3 — 4 раза, и вернул его еще несколько месяцев назад.

В то же время, Тимошенко использовал это авто по меньшей мере вдвое больше времени.

Также Давитян сказал, что предоставлял машину на «тест-драйв», поскольку она ему «не подошла».

При этом на имеющихся в редакции материалах с камер «Безопасного города» Давитян не был зафиксирован за рулем этого авто ни разу.

Сообщается, что в собственности Тимошенко и его жены, согласно данным его декларации за 2020 год, уже находились «BMW X5» 2019 года, «Porsche Macan» 2017 года, «Volkswagen Caravelle» 2014 года.

В конце октября журналисты BIHUS info сообщили, что  Тимошенко ездит на внедорожнике «Chevrolet Tahoe», который компания «General Motors» передала Украине для вывоза граждан из зоны боевых действий и гуманитарных миссий.

После этого, Тимошенко заявил, что больше не будет использовать «Chevrolet Tahoe», которое было предоставлено Украине для гуманитарных целей, и попросил передать его в прифронтовые районы по назначению.

«Относительно Chevrolet Tahoe. Автомобиль использовался как служебное авто. Без утайки, находясь на балансе Государственного управления делами. За последние месяцы проехал на этом автомобиле около 40 000 км в рабочих поездках по всей Украине. В дальнейшем пользоваться этим авто не буду.

Обратился к ГУД относительно передачи этого автомобиля в один из прифронтовых регионов, где он будет использоваться в гуманитарных целях. Проконтролирую, чтобы авто передали в ближайшие дни», — сказал он.