The Washington Post: Россия запланировала теракт для оправдания вторжения в Украину

520

Россия вроде бы запланировала большой теракт для оправдания своего вторжения в Украину.
У США есть доказательства того, что Российская Федерация разработала план, одобренный на высоком уровне в Москве, чтобы создать повод для вторжения в Украину. Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на несколько собственных источников.
Детали плана были рассекречены американской разведкой. Ожидается, что они будут раскрыты администрацией Байдена 3 февраля.

Отмечается, что предполагаемая операция будет включать в себя трансляцию на широкую аудиторию изображений жертв среди гражданского населения на востоке Украины и, возможно, за рубежом в России с целью создать повод для вторжения в Украину.

По словам одного американского чиновника, пожелавшего остаться анонимным, пока неясно, будут ли эти потери реальными или фейковыми.

Американские чиновники, ознакомленные с планом, говорят, что он был разработан российскими спецслужбами и находится на завершающей стадии подготовки.

The Washington Post уточняет, что этот план связан с другими заговорами, раскрытыми западной разведкой, но отделен от них.

«Конечно, все они связаны, но это конкретная операция, предназначенная для создания потенциального повода, – подчеркнул один из американских чиновников.

По оценке Минобороны Украины, российский военный наземный контингент вокруг границ Украины, включая Беларусь, а также временно оккупированных территориях Крыма и Донецкой и Луганской областей составляет около 115 тысяч человек.

По материалам: glavcom.ua