The New York Times заинтересовался пожертвованиями в фонд Трамп

396

eabd418-01 Специальный прокурор Роберт Мюллер, который возглавляет расследование относительно вмешательства России в президентские выборы, заинтересовался пожертвованием украинского бизнесмена Виктора Пинчука.
"В этом году следователи направили судебные запросы в компанию Trump Organization по широкому кругу вопросов, касающихся ведения бизнеса с зарубежными странами. В ответ, компания передала документы, где речь шла о пожертвовании на сумму 150 тыс. долларов от украинского миллиардера Виктора Пинчука в сентябре 2015 года на адрес Фонда Дональда Трампа в обмен на 20-минутное появление господина Трампа по видео на конференции в Киеве", - говорится в публикации.

Взнос Пинчука оказался самым большим за весь 2015 год, который Фонд получил от посторонних доноров, если не учитывать пожертвования самого Трампа.
Платеж от г-на Пинчука "интересен тем, что он имел место во время избирательной кампании и принадлежит иностранцу, и выглядит как попытка приобрести влияние", - сказал Маркус С. Оуэнс, бывший руководитель отдела внутренних доходов, который контролирует освобождение от налогов организаций. Он назвал пожертвование "необычной суммой денег за такую короткую речь".
Господин Пинчук является зятем экс-президента Украины Леонида Кучмы, который был широко раскритикован за коррупцию, кумовство и убийства журналистов, отмечается в публикации. Сталелитейщики в Соединенных Штатах обвиняют Пинчука в незаконном демпинге на металлургическом рынке США. Пинчук привлек большое внимание к себе во время кампании за свои связи с Хиллари Клинтон и ее семейным фондом. С 2006 года он предоставил этой организации более 13 млн долларов.

По материалам: theinsider.ua

Читайте также: Обмен пленными: Украина готова отдать российских военных, но не бывших «беркутовцев»