The British International School in Ukraine цены не соответствуют уровню образования

364

«Частная школа — место, где ученикам дают обычные «государственные» знания, однако их родители тешат свое эго и ставят галочку напротив пунктов «выучить ребенка в элитной школе» и «понтануться перед друзьями чеком за обучение» — информационный ресурс bigmir.netопубликовал статью, в которой проанализировал отзывы родителей относительно уровня образования в частной школе.
Родители учеников отмечают, что единственным плюсом обучения в British School является получение сертификата, который дает возможность поступить в европейские вузы. Что касается других предметов — качественное овладение ими возможно исключительно за счет дополнительных занятий с репетиторами.

Показательным в этом случае является пример одной семьи, которая, разочаровавшись в British School и убедившись в том, что обещанного образования по британским стандартам ребенок не получит, решила перевести его в государственную ( sic!) школу — «Когда переводила сына из Британской в обычную, пришлось по многим предметам нанимать репетиторов, а там был отличником».

Со стороны учеников проблемы British School в учебном плане звучат еще красноречивее. В общем, их можно обозначить фразой одного из действующих старшеклассников: «В этой школе не будут заставлять учиться — главное деньги платите».

Там же речь идет о полном безразличии, как преподавательского состава, так и администрации к успешности своих воспитанников. В отличие от внешних атрибутов — соответствие статусу элитного учебного заведения и стремлению привлечь в свои стены детей «престижных» родителей, — этому аспекту уделяется мизерное количество внимания.
Более того — British School , оказывается, настолько не тревожится за образование своих учеников, что преподавать «британскую программу» приглашает учителей из Канады, Ирландии, Северной Африки и т.д. Символично, что родители, для которых важно не образование, а исключительно принадлежность школы к классу элитных, ничего против этого не имеют.

По материалам: ord-ua.com