«Территория Украины пока контролируемая»: ВСП не нашел причин лишить звания скандального судью Фастовца

418

Высший совет правосудия решил не лишать звания судью Лисичанского суда Виталия Фастовца, который в своих официальных решениях с сарказмом высказывался по поводу официальной позиции Украины относительно событий на Донбассе.

Об этом пишет в Facebook координатор Общественного совета добропорядочности Михаил Жернаков.

«»Территориями, пока подконтрольными Украине» 32 раза в судебных решениях называет территорию Украины особь в мантии Виталий Фастовец. Там же он открыто насмехается над ВСУ… Что делает Высший совет правосудия? Освобождает от должности? Обращается в СБУ? Нет, отправляет вчера эту особь с почестями в отставку — с пожизненным денежным содержанием за наш счет, сохранением звания судьи и возможностью быть избранным в этот же ВСП», — написал он.

А тепер хочете лютого, відбірного трешу?"Територіями, поки що підконтрольними Україні" 32 рази в судових рішеннях…

Publiée par Mykhailo Zhernakov sur Mercredi 29 janvier 2020

Ранее о судье Фастовце и его действиях также сообщал адвокат Роман Маселко.

«Это лицо, которое давало присягу судьи систематически (более чем в 32 своих решениях) стебется с официальной позиции Украины относительно действий российских военных и сепаратистов в зоне ООС. Он называет эти территории не иначе как «ПОКА контролируемые Украиной». А сами действия сепаров и россиян намеренно описывает саркастически, используя фейки (об обстреле атомными боеголовками), чтобы было понятно, что он просто высмеивает и издевается над официальной позицией Украины. И все это в официальных судебных решениях», — удивляется адвокат.

Он приводит несколько цитат из решения судьи: «Решая вопрос о наличии в действиях ответчика уклонения от нотариального удостоверения договора, суд исходит из того, что для любого лица, которое не желает быть обвиненным в работе на ФСБ, общеизвестны и в соответствии с ст.61 ч.2 ГПК Украины не требуют доказывания в судах Украины круглосуточные провокации бандитско-террористической-сепаратистских группировок российско-террористических бандитов-наемников на границе контролируемых и неконтролируемых Украиной территорий, стрельба указанных лиц из ПЗРК по работающим кондиционерам, из РСЗО БМ-21 «Град» и ствольных артиллерийских систем по населенным пунктам по всей площади дальности огня в т.ч. и на контролируемой ими территории, применением боеприпасов с ядерным зарядом на территории Луганского аэропорта и тяжелых огнеметных систем «Чебурашка» на территории Донецкого аэропорта, одновременное употребление вышеназванными членами вышеназванных группировок как алкогольных напитков, так и наркотических веществ, отсутствие дисциплины, насилие, захват чужого имущества и т.п. При таких обстоятельствах любое лицо при пересечении границы между ПОКА контролируемыми и неконтролируемыми Украиной территориями подвергается реальной опасности для собственной жизни, здоровья, чести и достоинства, то есть всего того, что согласно ст.3 Конституции Украины признается в Украине наивысшей социальной ценностью».

«Но это фигня. Потому что он не только стебется, но и реально оправдал сепаратиста, которого он судил за посягательство на территориальную целостность, искажая показания свидетелей. Это установил апелляционный суд, отменив оправдательный приговор. Общественный совет добродетели утвердил отрицательное заключение в отношении этого судьи (хотя бывший член Леонид Маслов, который воевал, предлагал другое). Теперь слово за Высшей квалифкомиссией», — уверен Маселко.

Я просто офігів від нахабності судді.Завтра 6 червня Вища кваліфікаційна комісія суддів України буде перевіряти суддю…

Publiée par Roman Maselko sur Mercredi 5 juin 2019