Тепловые насосы

320

1(791)Тепловые насосы всё чаще применяются для отопления частных домов, промышленных зданий. Ими возможно отопить любое помещение требующее этого. Использоваться, тепловые насосы, в последнее время, стали всё чаще, это обуславливается несколькими причинами, главное из которых экономичность процесса, ведь такой насос может позволить не только отопление объекта, но и горячее водоснабжение объекта, что делает его в разы более популярным среди владельцев танхаузов, дач, загородных домов, коттеджей. Частные клиенты особенно полюбили тепловые насосы, так как это устройство помогает поддерживать в своём доме постоянную комфортную для проживания температуру воздуха не только зимой, но и летом, так как эти насосы могут не только нагревать воздух и оснащать дом горячей водой круглогодично, но и охлаждать его в летний период времени.

При использовании тепловых насосов очень часто используют в доме систему кудури — тёплые полы, так как насос подобного плана никак не зависит от посторонних энергоносителей, таких как газ, который могут и отключить, такое, к сожалению, бывает, то и работает устройство бесперебойно.

Устанавливается тепловой насос быстро, буквально в течении нескольких дней, самый большой срок установки это месяц, всё зависит от места установления агрегата. Согласования на установку прибора не требуется, на отопление помещения в 100 м2 потребуется электроэнергии столько же как на электрический чайник.

Для отопления больших площадей, таких как заводы, офисные здания, складские помещения, хорошо использовать тепловые насосы геотермальные или воздушные, выбирается тип отопительного прибора по климатическому поясу.

Если отапливаемое помещение по площади меньше 1500 квадратных метров, то понадобиться одна установка мощностью 500 квт, если помещение по площади превышает 1500 квадратных метров, то необходимо использовать несколько устройств соединённых между собой каскадным методом.

В любом случает отопление помещений, как маленьких, так и больших, с помощью теплового насоса чрезвычайно выгодно. Вся система, включая монтажные работы окупается в первые два — три года, тем более, что более выгодных предложений по отоплению, на сегодня, не поступало.